Support

Zuletzt bearbeitet am: 04.04.2024

Häufig gestellte Fragen

Warum wird die Zahlungsmethode im Checkout nicht angezeigt?

Das Klarna-Plugin sendet eine Anfrage an Klarna, wenn Sie den Checkout betreten und erhält eine Antwort mit den möglichen Zahlungsarten zurück. Auf der Zahlungsauswahlseite wird dann für jede erlaubte Zahlungsart eine Abfrage durchgeführt, bei der die Klarna API (Risikomanagement) diese ausschließen kann.

Vergewissern Sie sich, dass die entsprechende Klarna-Zahlungsart der Versandart und/oder dem Verkaufskanal zugeordnet ist, dass kein Fehler vorliegt und dass Klarna für das angegebene Land zugelassen ist. Um zu testen, ob Ihre Adresse vom Klarna Risikomanagement ausgeschlossen ist, verwenden Sie ein anderes Konto (andere Adresse und E-Mail) und testen Sie erneut. Löschen Sie auch Ihre Browser-Cookies oder testen Sie in einem neuen privaten Tab, um eine neue Klarna API-Sitzung zu erhalten.

Was bedeutet "klarnaAuthorizationToken darf nicht leer sein"?

Die Meldung klarnaAuthorizationToken darf nicht leer sein erscheint, wenn Teile des Klarna-Plugins wie Twig-Blöcke oder JavaScript-Elemente beim Checkout fehlen.

Bitte leeren Sie den Cache und kompilieren Sie die Dateien für die Storefront über bin/build-storefront.js neu. Stellen Sie sicher, dass kein anderes Plugin die notwendigen Erweiterungen des Klarna-Plugins überschreibt, indem Sie andere Plugins nacheinander deaktivieren und das Verhalten erneut überprüfen.

Warum kann ich die Bestellung nicht bearbeiten?

Aufgrund der Risikobewertung von Klarna sind Änderungen an Bestellpositionen und Adresse nicht mehr möglich, sobald ein Betrag über Klarna erfasst wurde.

Um relevante Änderungen an der Bestellung mit Klarna zu synchronisieren, speichert das Klarna-Plugin einen Hash der Adresse (order_address_hash) und der Bestellpositionen (order_cart_hash) in der Tabelle klarna_order_extension, bzw. vor Version 1.10.0 jeweils in den Custom Fields klarna_order_address_hash und klarna_order_cart_hash der Bestellung. Wenn die Bestellung aktualisiert wird, werden die Hashes neu generiert und mit den bestehenden verglichen. So kann das Klarna-Plugin auf einfache Weise feststellen, ob relevante Daten geändert wurden und diese an Klarna übertragen. Dies kann auch zu einer Fehlermeldung führen, wenn der Vergleich aufgrund fehlender Hashes nicht möglich ist und keine relevanten Daten geändert wurden.

Wenn Sie keine Änderungen an der Adresse oder den Auftragspositionen vorgenommen haben, überprüfen Sie bitte die benutzerdefinierten Felder der Bestellung über die Datenbank. Sollten dort die genannten Hashes aus dem Klarna-Plugin fehlen, wenden Sie sich bitte an den Plugin-Support.

Kann ich mit Klarna an andere Unternehmen verkaufen?

Der Verkauf an andere Unternehmen ist mit Klarna nur in bestimmten Ländern möglich. Siehe dazu die Antwort auf diese Frage vom Händlersupport.

Fehlercodes

Für eine bessere Analyse im Support, aktivieren Sie den Debug-Modus in der Klarna Plugin-Konfiguration.

401 Authorization Required

Überprüfen Sie Ihre Zugangsdaten noch einmal auf ihre Richtigkeit. Es kann vorkommen, dass Sie ein Leerzeichen zu viel oder ein anderes Zeichen zu wenig kopiert haben. Beachten Sie auch, dass unser Plugin die neue Klarna API nutzt und daher entsprechende Zugangsdaten benötigt. Der API-Benutzername hat ungefähr dieses Format: K123456_e25be1fcacbc.

Die Zugangsdaten für unser Plugin finden Sie unter:

Wenn der Testmodus ohne Probleme funktioniert, der Live-Modus aber nicht, sind entweder die Zugangsdaten falsch oder Sie sind noch nicht von Klarna freigeschaltet. Sie können die Zugangsdaten über unsere Plugin-Einstellungen testen.

INVALID_OPERATION

Dieser Fehler tritt auf, wenn wir versuchen, eine Sitzung mit der Klarna API aufzubauen. Wahrscheinlich haben Sie den Klarna Onboarding-Prozess abgeschlossen.

Bitte kontaktieren Sie Klarna Support mit der Fehlerbeschreibung und dem Fehler.

MERCHANT_INACTIVE

Dieser Fehler tritt auf, wenn wir versuchen, eine Sitzung mit der Klarna API aufzubauen. Sie sind wahrscheinlich noch nicht von Klarna freigeschaltet.

Bitte kontaktieren Sie Klarna Support mit der Fehlerbeschreibung und dem Fehler.

Bad value: merchant_urls.terms (may not be null)

Sie haben vergessen, in den Plugin-Einstellungen den Link zu den AGBs und zum Widerrufsrecht zu setzen. Setzen Sie den Link zu den AGB und dem Widerrufsrecht in den Plugin-Einstellungen des Klarna-Plugins. Der Link sollte vollständig sein (z.B. https://www.MeinShop.de/agb, https://www.MeinShop.de/widerrufsrecht)

NOT_FOUND

Dieser Fehler tritt auf, wenn wir versuchen, mit der Klarna API zu kommunizieren, aber eine falsche Session-ID verwenden. Sie haben wahrscheinlich eine angepasste Vorlage oder ein anderes Plugin stört hier.

Versuchen Sie, das Ganze in der Standardvorlage von Shopware für Responsive Templates zu wiederholen. Löschen Sie auch Ihre Browser-Cookies oder verwenden Sie einen privaten Tab, damit wir eine neue Sitzung mit Klarna einrichten können. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, deaktivieren Sie alle Plugins außer dem Klarna Plugin. Löschen Sie den Shopware-Cache und kompilieren Sie die Themes neu. Löschen Sie auch Ihre Browser-Cookies erneut. Tritt der Fehler nicht mehr auf, schalten Sie die Plugins nacheinander wieder ein und testen Sie zwischendurch immer wieder, bis der Fehler erneut auftritt. Damit haben Sie das Plugin identifiziert, das die Probleme verursacht.

DUMMY_ORDER_ID

Diese Fehlermeldung stammt nur von dem Zugriffsdatentest, den Sie über die Plugin-Einstellungen im Shopware-Backend durchgeführt haben, und kann ignoriert werden.

Die Klarna API selbst bietet keine Funktion zum Testen der Zugangsdaten. Wir behelfen uns daher mit einem Trick und stellen eine Anfrage an die Klarna API für die Bestellung mit der Nummer "DUMMY_ORDER_ID". Diese gab es bei Klarna natürlich nicht. Wenn die Klarna API antwortet, dass diese Bestellung nicht existiert, wissen wir, dass die Anmeldedaten korrekt sind. Wenn die Anmeldeinformationen nicht korrekt sind, würde die Klarna-API uns dies an dieser Stelle mitteilen und die Anfrage nicht zulassen.

Erstellen Sie ein Support-Ticket

Über Ihren Shopware Account erhalten Sie kompetente Unterstützung für die Einrichtung und bei etwaigen Problemen.
Um ein Ticket zu erstellen, folgenden Sie den Anweisungen in der Dokumentation der shopware AG